Главная Новости В Лондоне открывается музей-кокон. ФОТО
Новости

16.09.2009
В Лондоне открывается музей-кокон. ФОТО

 

 

На этой неделе в Музее естественной истории Лондона открывается Центр Дарвина, примечательный не только своей уникальнейшей экспозицией, но и удивительным дизайном. Здание центра выполнено в виде гигантского кокона.

Архитектор проекта Анна Мария Индиро из бюро CF Moller Architects вдохновлялась уникальными механизмами живой природы и ее удивительными метаморфозами. Индиро воссоздала не только внешний образ кокона, но и его защитные и термические свойства.  

Например, оригинальная архитектурная концепция Центра Дарвина позволяет постоянно поддерживать температуру воздуха в 17 градусов Цельсия и 45-процентную влажность – оптимальные параметры для сохранения обширной экспозиции.

 


 

8-этажный искусственный кокон, сделанный, опять же, по образцу природного материала, напоминающего шелк, располагается внутри полупрозрачной стеклянной «коробки». Специальный «шелковый» материал защищает здание от повреждений и позволяет при необходимости легко провести ремонт. 

Площадь Центра Дарвина – 3,5 тысячи квадратных метров, длина – 60 метров, ширина – 12 метров.

Для посетителей открыты 3 этажа центра, остальные 5 этажей используются для хранения его хрупких экспонатов. Выставка устроена таким образом, что путешествие по «кокону» воспроизводит все стадии формирования новой жизни.

 


 

Помимо выставочного пространства и хранилища в Центре Дарвина располагаются театр, научные лаборатории и студия имени ведущего натуралиста, пионера документальных фильмов о природе Дэвида Аттенборо.

Стоимость уникального «кокона» составляет 78 миллионов фунтов стерлингов.

Перевод: Маргарита Рогова




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код