File does not exists! (adv.html)
Главная Новости В Лондоне открывается музей-кокон. ФОТО
Новости

16.09.2009
В Лондоне открывается музей-кокон. ФОТО

 

 

На этой неделе в Музее естественной истории Лондона открывается Центр Дарвина, примечательный не только своей уникальнейшей экспозицией, но и удивительным дизайном. Здание центра выполнено в виде гигантского кокона.

Архитектор проекта Анна Мария Индиро из бюро CF Moller Architects вдохновлялась уникальными механизмами живой природы и ее удивительными метаморфозами. Индиро воссоздала не только внешний образ кокона, но и его защитные и термические свойства.  

Например, оригинальная архитектурная концепция Центра Дарвина позволяет постоянно поддерживать температуру воздуха в 17 градусов Цельсия и 45-процентную влажность – оптимальные параметры для сохранения обширной экспозиции.

 


 

8-этажный искусственный кокон, сделанный, опять же, по образцу природного материала, напоминающего шелк, располагается внутри полупрозрачной стеклянной «коробки». Специальный «шелковый» материал защищает здание от повреждений и позволяет при необходимости легко провести ремонт. 

Площадь Центра Дарвина – 3,5 тысячи квадратных метров, длина – 60 метров, ширина – 12 метров.

Для посетителей открыты 3 этажа центра, остальные 5 этажей используются для хранения его хрупких экспонатов. Выставка устроена таким образом, что путешествие по «кокону» воспроизводит все стадии формирования новой жизни.

 


 

Помимо выставочного пространства и хранилища в Центре Дарвина располагаются театр, научные лаборатории и студия имени ведущего натуралиста, пионера документальных фильмов о природе Дэвида Аттенборо.

Стоимость уникального «кокона» составляет 78 миллионов фунтов стерлингов.

Перевод: Маргарита Рогова




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)