File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Столицу Египта завалили тоннами мусора
Новости

18.09.2009
Столицу Египта завалили тоннами мусора

 

 

Сборщики мусора в каирском пригороде Гиза вновь приступили к работе. Однако на расчистку улиц от 25 тыс. тонн мусора, которые скопились за время их месячной забастовки, уйдет несколько недель, пишет prian.ru.

В августе между Управлением по очистке и благоустройству Гизы и сотрудниками итальянской компании по обработке отходов International Environmental Services (IES), которой принадлежит концессия на сбор мусора в отдельных районах Гизы, разгорелся скандал. По утверждению компании, в рамках ее 15-летнего соглашения об уборке территорий чистка улиц должна производиться один раз в день. Власти города, между тем, заявляют, что чистота на улицах должна поддерживаться постоянно. В случае неисполнения данного требования компания облагается штрафом, сообщает агентство Inter Press Service.

Руководство компании утверждает, что на оплату штрафов и налогов у нее уходит порядка 60% ежемесячной выручки. В результате она не может платить сотрудникам, чинить свое оборудование или менять украденные урны, что привело к забастовке ее сотрудников и мусорному хаосу на улицах.

На этой неделе IES согласилась возобновить работу после переговоров о пересмотре условий своего договора с властями. Однако эксперты утверждают, что проблема не решена и что для обработки 13 тысяч тонн мусора, который ежедневно производится крупнейшим городом Африки, требуется улучшенная система рециркуляции отходов.

 
1469
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)