File does not exists! (adv.html)
Главная Новости «Остров «Федерация» «усохнет» из-за кризиса. ФОТО
Новости

22.09.2009
«Остров «Федерация» «усохнет» из-за кризиса. ФОТО


 

Из-за мирового финансового кризиса девелоперу морского курорта «Остров «Федерация» (уникальный искусственный остров, повторяющий очертания Российской Федерации) «М-Индустрия» пришлось переосмыслить сроки реализации и финансовые параметры своего проекта.

Решение об оптимизации проекта было принято совместно с его инвестором - компанией Allied Business Consultants из ОАЭ.

В частности, планируется немного изменить месторасположение острова и снизить максимальную глубину под ним с 23 до 15 метров, а также уменьшить максимальную глубину размещение волнолома с 30,5 до 18 метров. Кроме того, решено уменьшить объемы материалов со 110 до 55 миллионов кубических метров. Все эти меры оптимизации должны помочь удешевлению проекта почти в 2 раза - снижению его стоимости на 43 %, сообщается в пресс-релизе «М-Индустрии».

 


 

Принято решение осуществлять работы над проектом в 2 этапа. Первая очередь стартует в 2010-м и завершится в 2013-м году. Инвестиции в нее составляют свыше 2,9 миллиарда долларов.

Общая стоимость проекта оценивается в 6,5 миллиардов долларов. В настоящее время идут плановые процедуры по получению разрешительных документов к концу 2009 года для обеспечения начала внешнего финансирования.

 

 

 

 




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)