File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Новозеландские арендодатели борятся с наркомафией. ФОТО
Новости

29.09.2009
Новозеландские арендодатели борятся с наркомафией. ФОТО

В крошечной Новой Зеландии, оказывается, серьёзные проблемы с криминальной арендой помещений с целью организации в них подпольных нарколабораторий. 

Как правило, подобные лаборатории используются для производства нелегальных стимуляторов – метамфетаминов, причём подобная криминальная аренда приобрела в Новой Зеландии масштабы, сопоставимые с размахом подобных криминальных дельцов в Соединённых Штатах Америки.

Для того чтобы разоблачить на ранней стадии и пресечь деятельность таких лабораторий, специалисты из новозеландского Окленда разработали прибор под названием Meth Minder, который обнаруживает в воздухе продукты специфических химических реакций, характерных для производства метамфетаминов, после чего посылает сигнал в полицейское управление.

 

Реклама Meth Minder

 

Внешне же прибор выглядит как обычный противопожарный детектор дыма. Предполагается, что Meth Minder поможет новозеландским арендодателям своевременно выявить в своих квартиросъёмщиках преступников и предохранить свой дом от криминальных разбирательств и порчи имущества. 

Данная разработка уже заинтересовала наркополицейских других стран – например, Австралии, США и Канады.  

 
1
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)