File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Застройщики начали массово обходить ПЗЗ. ФОТО
Новости

02.10.2009
Застройщики начали массово обходить ПЗЗ. ФОТО

 

 

После того, как заявка на отклонение от высотного регламента, поданная общественно-деловым центром «Охта», была рассмотрена и одобрена комиссией, появилось немало желающих попытать счастья в деле обхода ограничений. 

Так вчера строительная компания «Донк» подала на рассмотрение комиссии заявку на строительство около метро «Проспект Большевиков» многофункционального комплекса высотой 140 метров – на данный момент ПЗЗ ограничивает высоту строительства 110 метрами. Тем не менее, по словам застройщика, эти 30 метров являются весьма важными для строительства, так как «высота башни является условием сохранения инвестиционной привлекательности проекта». 



Кроме того, в случае сохранения высотности проекта застройщик обязуется гарантировать исполнение обязательств по реконструкции инженерных и транспортных сетей, а также расширению станции метро. По результатам рассмотрения заявки, поступившей от «Донк», комиссия приняла решение о необходимости проведения общественных слушаний по данному проекту с целью вынесения окончательного решения. 

В данной ситуации точный прогноз по поводу судьбы проекта сделать сложно: с одной стороны, «Донк» скорее всего не может себе позволить привести на слушания массовку с «Ленфильма», да и местные жители могут проявить протестную активность в связи с ситуацией. С другой же стороны, район строительства находится вдали от центра исторической части города, поэтому у «Донк» есть существенные шансы убедить комиссию города в необходимости сохранения высотности проекта.  




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)