File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Мусоросжигательных заводов в Москве не будет
Новости

05.10.2009
Мусоросжигательных заводов в Москве не будет

 

 

В деле строительства вблизи столицы мусоросжигательных заводов, которое вызвало широкий общественный резонанс, произошёл поворот почти что сенсационного характера. Столичные власти отказались от своего плана по строительству заводов, сделав выбор в сторону прогрессивной переработки мусора. Как сообщил первый заместитель мэра Москвы Петр Бирюков, «московские власти, учтя пожелания москвичей, нашли другие пути утилизации мусора и отказываются от строительства в городе мусоросжигающих заводов».

Теперь отходы будут перерабатывать при помощи технологии гидросепарации – путём разложения мусора водой. Первый заместитель мэра отметил, что власти учли опыт гидросепарирования мусора в Австралии и Израиле.

Первый завод по переработке мусора мощностью 700 тысяч тонн в год будет построен на Люберецких полях аэрации примерно через три года. Бирюков заявил что гидросепарация на новом мусороперерабатывающем заводе будет осуществляться за счет очищенных сточных вод и ни литра чистой питьевой воды не будет использовано.  

 
2
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)