File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Британцы проверят соломенные дома на прочность. ФОТО
Новости

06.10.2009
Британцы проверят соломенные дома на прочность. ФОТО

 

 

Солома как стройматериал по прежнему продолжает привлекать внимание - в нынешнее время, вслед за дешевизной материала, были по достоинству оценены её экологические качества. В частности, низкая степень выделения углекислого газа в атмосферу, а также отличные тепловые качества соломы стали основными козырями запущенного в Великобритании проекта BaleHaus.

 

 

Проект строительства чрезвычайно комфортных и долговечных трёхэтажных домов из соломы разработал университет города Бат, после чего начал воплощение проекта на собственной территории – дома возводятся на территории кампуса с середины этого лета. Дома проекта BaleHaus отвечают основным требованиям пожаробезопасности (для предотвращения возгораний спрессованная солома покрывается плотным слоем штукатурки), дешевизны, а также практически не требуют отопления в зимний период.

 

 

Специалисты из университета Бата собираются доказать, что солома имеет ряд важных преимуществ перед такими стройматериалами, как камень и дерево. Для доказательства этого исследователи буквально-таки напичкали здания датчиками, данные которых будут фиксироваться в течении года, после чего учёные Университета Бата вынесут подробный вердикт относительно новой технологии строительства жилищ из соломы.  




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)