File does not exists! (adv.html)
Главная Новости В столице построят завод для сжигания сточных осадков
Новости

07.10.2009
В столице построят завод для сжигания сточных осадков

 

 

Несмотря на то, что строительство мусоросжигательных заводов было всё-таки признано московскими властями малоперспективным, у жителей столичного региона могут возникнуть очередные экологические проблемы. Как заявил руководитель МГУП «Мосводоканал» Станислав Храменков во время выступления в Мюнхене, где прошли Дни экономики Москвы, столичные власти собираются построить завод для сжигания иловых осадков.

Храменков сообщил, что в данный момент «Мосводоканал» и столичные власти уже ищут инвестора для строительства: «У нас есть потребности в сжигании 105 тысяч тонн иловых осадков, а завода до сих пор нет». Согласно сообщению руководителя «Мосводоканала», ориентировочная стоимость этого проекта оценивается примерно в 200 миллионов евро.

В то же время экологи сообщают, что при сжигании иловых осадков (биологических отходов очистки сточных вод) в воздух будут выбрасываться внушительные объёмы диоксинов и иных вредных веществ. Для того чтобы избежать этой опасности, экологи предлагают усовершенствовать систему контроля за сбросами предприятий и строить локальные очистные сооружения, как это практикуется в Европе.  




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)