File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Государство перестаёт регулировать строительный рынок
Новости

08.10.2009
Государство перестаёт регулировать строительный рынок

 

Как заявил вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак во время своего выступления на V ежегодной Всероссийской строительной ассамблее в Москве, государство бесповоротно уходит от лицензирования и регулирования строительного рынка ввиду неэффективности такого рода деятельности. 

Согласно итогам, которые подвёл сегодня вице-премьер, на нынешний момент в России зарегистрировано более 80 саморегулируемых организаций (СРО) в сфере строительства, в состав которых в общей сложности вступили 6,5 тысяч компаний. После отмены лицензирования в строительной отрасли именно саморегулируемые организации будут организовывать допуск компаний к строительной деятельности в случае соответствия их всем критериям, в частности, соблюдать условие обязательного страхования ответственности перед потребителями, которое будет введено уже с января 2011 года.  

Кроме того, Козак отметил, что за восемь месяцев 2009 года в стране объемы строительных работ снизились на 18,5 % по отношению к аналогичному периоду 2008 года, что свидетельствует о сохранении кризисных явлений в строительной отрасли страны.  

 
1
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)