File does not exists! (adv.html)
Главная Новости В Стокгольмском метро появилась лестница-пианино. ВИДЕО
Новости

09.10.2009
В Стокгольмском метро появилась лестница-пианино. ВИДЕО

В то время как московский метрополитен испытывает нехватку финансирования, шведский метрополитен с помощью концерна Volkswagen осуществляет на станциях стокгольмского метро оригинальное декорирование станций, которое приводит к неожиданным последствиям. Речь идёт о так называемой «лестнице-пианино», которая недавно появилась на станции Odenplan. 

Обычная лестница на спуск-подъём была оборудована специальными датчиками нажатия на каждой ступеньке, а также динамиками, которые издают звук клавиш пианино в зависимости от того, на какую ступеньку-клавишу наступают пассажиры метро. Это нововведение привело к тому, что после установки «музыкальных ступенек» лестницу стали предпочитать эскалатору, расположенному рядом. 

 

 

Помимо этого, Volkswagen и власти шведской столицы планируют и другие изобретательные нововведения, которые будут способствовать интересу граждан и общественной пользе, как например недавно установленные в одном из парков звуковые урны, которые накладывают пространственный эффект на звуки падения мусора в урну, в результате чего кажется, что мусор упал в глубокий колодец.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)