File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Президент РСС призвал инвесторов умерить аппетиты
Новости

22.10.2009
Президент РСС призвал инвесторов умерить аппетиты

 


Президент Российского союза строителей (РСС) Владимир Яковлев призвал столичных продавцов жилья умерить аппетиты, приведя в пример разницу в доходах столичных посредников и инвесторов и их провинциальных коллег. Согласно информации Яковлева, доходы инвесторов, посредников и риелторов в Москве составляют 50 % от рыночной стоимости квадратного метра, а в провинции - 10 %.

Президент РСС уверен, что умерить аппетиты всех желающих обогатиться на строительстве просто необходимо, а для этого необходимо разработать четкие правила определения затрат на строительство. В качестве примера Яковлев привел Германию, где есть стандарт, описывающий несколько уровней определения размера затрат от укрупненного планирования до описания конкретных технологических операций: «Верхний уровень: укрупненная структура расходов по конкретному виду объекта; средние уровни - стоимость отдельных конструктивных элементов и нижние уровни - сборники стандартов, определяющих способ выполнения работ, привязанные к технологиям конкретных производителей».

Также, по его словам, в среднем по стране строительные работы формируют лишь 50 % от инвестиционной стоимости жилья, а другие 50 % - это различные накладные расходы, куда входят проценты по кредитам, технические условия, тарифы, подключения, земля. «Все то, что мы называем дополнительным обременением. Без них, конечно, не обойтись, но «ужаться в аппетитах», безусловно, можно. Известно, что сроки сдачи объекта постоянно переносятся, а любой простой, к примеру, башенного крана, приводит к дополнительным расходам», - объяснил Яковлев.

 
1
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)