File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Юрий Росляк заявил о стабилизации рынка жилья
Новости

28.10.2009
Юрий Росляк заявил о стабилизации рынка жилья


 

Заместитель московского мэра, глава комплекса экономической политики города Юрий Росляк в эфире телеканала "ТВ-Центр" заявил о стабилизации цен на столичном рынке жилья, сообщает Лента.Ру.

В начале октября о том, что столичный рынок жилья уже достиг своего ценового дна и начинает восстанавливаться, сообщил глава стройкомплекса Москвы Владимир Ресин. По его словам, сейчас некоторые строительные компании продают в своих домах по 50 квартир ежедневно. Кроме того, отметил чиновник, на некоторых объектах жилье продается даже на стадии котлована. Ресин также заявил, что объемы строительства жилья в столице вернуться на докризисный уровень — около 5 миллионов квадратных метров в год - в 2011 году.

Аналитики отмечают, что цены на московские квартиры по-прежнему снижаются. Так, по данным аналитического центра агентства недвижимости DOKI, в сентябре средняя стоимость квадратного метра вторичного жилья эконом-класса снизилась по сравнению с августом на 0,8 процента до 3567 долларов. Квадратный метр "вторички" бизнес-класса в сентябре подешевел на 0,4 процента до 6249 долларов. Элитное жилье подешевело до 12677 долларов (падение 0,6 процента).

Жилье эконом-класса на первичном рынке в прошедшем месяце подешевело в среднем на 0,3 процента до 3469 долларов за "квадрат". В новостройках бизнес-класса квадратный метр по итогам сентября стоил 5848 долларов (-0,2 процента). Стоимость "квадрата" в элитных новых домах снизилась на 1,6 процента до 14899 долларов.

По данным агентства недвижимости МИАН, средняя стоимость квадратного метра в новостройках в Москве сократилась в сентябре на 1,6 процента, вторичное жилье в среднем подешевело на 1,1 процента. В меньшей степени корректировке подверглось наиболее востребованное жилье нижних ценовых категорий (–1,4 процента), стоимость квартир бизнес-сегмента снизилась на 1,2-1,8 процента, элитных – на 1,4-2,2 процента.

Кризис на рынке недвижимости существенно снизил доходы столичного бюджета. СМИ сообщали, что за девять месяцев 2009 года Москва недополучила 7,964 миллиарда рублей по инвестконтрактам с застройщиками, которые осуществляют застройку на земле, принадлежащей городу. "Стройки стоят, инвесторы достраивают то, что есть, а новые проекты практически не начинают", - поясняла ситуацию руководитель департамента экономической политики и развития города Марина Оглоблина.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)