File does not exists! (adv.html)
Главная Новости ФМС предложила запретить "резиновые" дома
Новости

01.12.2009
ФМС предложила запретить "резиновые" дома

 


 

Миграционная служба Московской области предложила ввести запрет на регистрацию в приватизированных квартирах и домах неограниченного числа людей. Соответствующий законопроект с поправками в Жилищный кодекс уже готовится в Московской областной Думе, сообщается в «Российской газете».

Инициаторы законопроекта считают, что введение даже самых минимальных норм жилплощади на человека, позволит уменьшить волну фиктивных регистраций, по которым в 30-метровые квартиры вписывают сейчас по 100 «жильцов». Предположительно нормы будут разниться в зависимости от региона, а при регистрации в квартире людей начнут учитывать, кем они приходятся хозяину – родней или просто прохожими.

Примечательно, что в Жилищном кодексе РСФСР подобные ограничения существовали, и минимальная площадь, которая должна была приходиться на человека в Москве, составляла 12 квадратных метров. В 2004 году владельцы жилплощади получили право вписывать к себе неограниченное количество лиц. Это повлияло на приток в столицу мигрантов, которых стали регистрировать в «резиновых» домах по пять человек на метр, а также позволило людям, находящимся в розыске скрываться от правосудия.

 
1
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)