Главная Новости 6 мест Москвы, где можно купаться
Новости

30.05.2007
6 мест Москвы, где можно купаться

Сегодня Роспотребнадзор обнародовал список московских зон отдыха, разрешенных в этом году для купания. Из 18 «номинированных» пляжей проверку прошли только 6.

Летом 2007 года москвичи смогут купать без риска для здоровья в следующих зонах отдыха: "Рублево", "Мещерское" (Западный АО), Большой городской пруд", "Черное озеро", "Школьное озеро" (Зеленоград) и "Озеро Белое" (Восточный АО). Остальные зоны отдыха, к сожалению, годятся только для загорания и пикников.

Даже знаменитые пляжи на Севере Москвы "Серебряный Бор-2,3" и "Химки-2" не прошли испытание. Причины – отсутствие заключения Санэпиднадзора на эксплуатацию водных объектов, паспортов зон отдыха и договоров на использование биотуалетов.

Санитарным нормам не соответствуют также "Академические пруды", "Водный стадион "Динамо", "Левобережье" и "Тропарево". Физически не получится искупаться и в расположенных на юге столицы Борисовских прудах – в них полуспущена вода, а по дну курсируют экскаваторы.

Уже несколько месяцев Борисовские пруды находятся на реабилитации. Их очистят от мусора, украсят берега, возведут 3 искусственных острова и лодочную станцию. Официально купальный сезон в Москве откроется 1 июня.

 
1
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код