File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Лестницу из Эйфелевой башни пытаются продать россиянам
Новости

14.12.2009
Лестницу из Эйфелевой башни пытаются продать россиянам

 


 

На сегодняшние торги в Париже будет выставлен самый высокий лестничный пролет Эйфелевой башни. Глава аукционного дома призвал к его покупке россиян.

В 1889 году Густав Эйфель создан свою винтовую лестницу, а в 1983 году она была демонтирована и поделена на 24 части. Четыре из них передали в дар французским музеям, а двадцать других распродали с аукциона. Свой совет россиянам насчет покупки лестницы руководитель аукциона «Париж, я люблю тебя» аргументировал тем, что Россия – одна из немногих стран, не владеющих лестницей с Эйфелевой башни. Например, в США их две, в Канаде, Бразилии, Нидерландах и Германии – по одной.

Выставленный на торги пролет состоит из 40 ступеней, а в высоту достигает 7,8 метра. Ранее он был приобретен мэрией округа Ножан-сюр-Марн, а теперь вновь попал в продажу. Его стоимость по оценкам экспертов составляет 50-60 тысяч евро. Помимо лестницы, мэрия продает общественный туалет эпохи Наполеона III и множество других интересных объектов. Такая «распродажа» связана с тем, что бюджета округа стало не хватать на содержание исторических ценностей.

Кроме того, на аукционе можно будет приобрести различные старинные вещицы, фотографии, плакаты, старые афиши таких заведений как «Мулен Руж» и «Лидо», фонарные столбы за 400 евро, скамьи из вагонов парижского метро за 400-500 евро.

Дополнено:

По итогам торгов стало известно, что никто из россиян так и не решился на дорогостоящую покупку. Обладателем лестничного пролета стал француз Ив Масон, заплативший за него 85 тысяч евро.

 




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)