File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Власти Москвы распродадут ЦУМ по частям
Новости

17.12.2009
Власти Москвы распродадут ЦУМ по частям

 


 

Московскому правительству не удалось продать принадлежащие ему площади в ЦУМе владельцу универмага компании Mercury. Поэтому было решено распродавать их небольшими частям.

Руководитель департамента имущества Владимир Силкин сообщил, что на аукцион могут быть выставлены площади по 200-300 квадратных метров. Насколько такое деление возможно, сейчас решают в бюро технической инвентаризации.

Напомним, что летом 2009 года столичные власти предложили холдингу Mercury выкупить у них шестой и седьмой этажи здания ЦУМа. Однако компания посчитала требуемую цену в 16 тысяч долларов за квадратный метр сильно завышенной и отказалась. В сентябре площади целиком собирались продать с аукциона, но он в связи с международной выставкой недвижимости Expo Real торги были перенесены на 3 ноября. Тогда стартовая цена лота составила 8 тысяч долларов за квадратный метр, но из-за отсутствия заявок аукцион пришлось отменить.

Специалисты по недвижимости считают, что реализовать небольшие отрезки помещений ЦУМа будет значительно проще, но покупателей все же может отпугнуть высокая цена в 8 тысяч долларов. По мнению экспертов, адекватная стоимость таких объектов составляет 6-6,5 тысяч за «квадрат».




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)