File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Генплан развития Балашихи суд признал недействительным
Новости

18.12.2009
Генплан развития Балашихи суд признал недействительным

 


 

Генеральный план развития города Балашиха, утвержденный советом депутатов Балашихинского района и главой района в 2005 году, был частично признан недействительным. Такое решение после заявления подмосковной прокуратуры принял Арбитражный суд Московской области

Конкретно недействующим генплан был признан в части отображения границ парка «Лосиный остров», являющегося особо охраняемой природной территорией. Кроме того, был отменен проект развития парка и ограничения по использованию его территорий. Такое решение суда связано с тем, что генеральный план Балашихи не был согласован с федеральными органами исполнительной власти (в данном случае Росприроднадзором), как этого требует закон "Об особо охраняемых природных территориях". Сообщается, что сдвижение границ «Лосиного острова» и как следствие уменьшение его территории привело к незаконной вырубке деревьев под строительство недвижимости. 

Напомним, что это далеко не первый случай, когда властям приходится бороться с незаконными застройщиками парка. Предыдущий скандал был связан с деятельностью группы компаний «Мортон», строящей жилой микрорайон возле Щелковского шоссе. Нанятый холдингом подрядчик нанес парку ущерб в размере 60 тысяч рублей.

 
2
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)