Главная Новости Мосгордума приняла Жилищный кодекс
Новости

27.01.2010
Мосгордума приняла Жилищный кодекс

 


 

Сегодня 27 января Мосгордумой был принят Жилищный кодекс Москвы, официально именуемый «Основы жилищной политики города Москвы».

Председатель комиссии МГД по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов заявил на думском заседании, что в обновленном законе учтены многие вопросы, возникавшие в правоприменительной практике в течение последних 10 лет. Теперь, по его словам, столичное жилищное законодательство полностью соответствует федеральному и ни в чем ему не противоречит.

В частности усовершенствованный закон регламентирует основы правовых взаимоотношений между органами власти, гражданами, юридическими лицами и иными субъектами в жилищной сфере. Документом также четко устанавливается порядок предоставления гражданам жилья, в том числе по договору социального найма, найма или безвозмездного пользования.

Впервые закон «Основы жилищной политики города Москвы»" был принят в 1998 году. С того момента он не единожды редактировался и дополнялся. Работу на новым законопроектом думцы начали в связи с принятием в 2004 году Жилищного кодекса РФ.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код