File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Московские дома покроют нанокраской
Новости

01.02.2010
Московские дома покроют нанокраской

 


 

Московские дома продолжат утеплять, но теперь вместо специальных плит и утеплителя в столице будет применяться энергосберегающая нанокраска, разработанная российскими учеными. Об этом сообщил руководитель комплекса городского хозяйства Петр Бирюков, со ссылкой на заммэра.

По словам Бирюкова, она позволяет не только сохранять тепло внутри здания, но и обладает шумоизоляционными и антикоррозийными свойствами. Кроме того, краска должна существенно облегчить работу муниципальных служб – на крышах, покрашенных нанокраской не образуются сосульки.

Эксперимент доказал потрясающие свойства красящего материала – в покрытом им здании одной из московских школ удалось сэкономить на 40 процентов больше тепла. В дальнейшем предполагается использовать краску на объектах социального и хозяйственного назначения: школах, детских садах, тепловых и водных магистралях, и т.д. Кроме того, она будет применяться при капитальном ремонте жилых домов и утеплении исторических построек без нарушения фасада.

Основой новой краски являются мелкие керамические шарики с вакуумом внутри. Уже 4-миллиметровый слой позволяет достичь желаемого эффекта, наносить ее можно из обычного распылителя.

 
2
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)