File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Уплотнительной застройки в Петербурге больше не будет - Матвиенко
Новости

31.05.2007
Уплотнительной застройки в Петербурге больше не будет - Матвиенко

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко запретила руководителям профильных комитетов выносить на рассмотрение правительства города постановления об уплотнительной застройке.

"Особо обращаю внимание на очаги социальной напряженности, которые имеют место в нашем городе. Многие из них связаны с так называемой уплотнительной застройкой. Я хочу заявить, что уплотнительной застройки в прямом понимании этого слова в Петербурге больше не будет. Сейчас мы достроим те адреса, по которым решения были приняты ранее. Я запрещаю выносить на рассмотрение правительства решения, по которым есть обоснованные возражения граждан", - сказала В.Матвиенко на заседании правительства города во вторник.

Губернатор подчеркнула, что общественные слушания по всем объектам строительства должны быть "реальными". "Мы обязаны прислушиваться к мнению граждан, особенно если претензии обоснованны", - отметила В.Матвиенко.

"Я хочу обратиться и к главам районов и муниципальных образований. Каждый раз на правительстве по каждому объекту я спрашиваю, есть ли возражения, вы отвечаете, что нет, а потом возникают проблемы. Теперь мы обязаны переосмыслить застройку в сложившихся кварталах города. Особенно это касается исторического центра", - отметила она.

Губернатор потребовала от своих подчиненных реагировать на все обращения граждан, а не делать "формальные отписки'. "Если человек в статусе чиновника не может работать с людьми, то он просто не должен занимать эту должность", - добавила В.Матвиенко.

"Простой пример - решил комитет по благоустройству и дорожному хозяйству сделать доброе дело и отремонтировать все дороги на Васильевском острове. Hо скажите мне, почему это все было настолько непродуманно, почему вы не ремонтировали улицу за улицей, а закрыли сразу все просто парализовав целый район. Скажите мне кто-то обязан понести за это ответственность?", - сказала губернатор.

Она потребовала от председателя КБДХ издать приказ и применить соответствующее наказание к ответственным за сложившуюся ситуацию.

Источник: http://www.interfax.ru/




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)