File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Депутаты хотят продать здания Госдумы и Совета Федерации и переехать в Парламентский центр
Новости

11.01.2007
Депутаты хотят продать здания Госдумы и Совета Федерации и переехать в Парламентский центр

Депутаты и сенаторы считают, что для них необходимо построить новый Парламентский центр. Для этих целей уже предусмотрено место в районе нынешнего стадиона "Красная Пресня" по соседству с Московским зоопарком, сообщил в интервью МК управделами президента РФ Владимир Кожин Предполагаемая проектом площадь будущего Парламентского центра составит 200 тыс. кв.м, а ориентировочная стоимость - 300 до 400 млн долларов. По словам Кожина, продажа старых зданий Госдумы и Совета Федерации поможет компенсировать часть расходов на строительство нового центра.

 В новом здании излишеств не будет, пообещал он. "Могу сказать, чего не будет. Мне уже доводилось читать, что там устроят бассейны, СПА-центры, какие-то боулинги и даже собственный зоопарк. Это, конечно, все фантазии, медведи там с обезьянами депутатов развлекать не будут. Мы будем проектировать и строить абсолютно функциональное здание. Да, это кабинеты, да, залы совещаний, да, какие-то зоны релаксации - холлы, комнаты отдыха. Да, инфраструктура по обслуживанию - гаражи, пункты питания, конференц-залы, залы для переговоров. И все. Естественно, будут какие-то сопутствующие вещи типа парикмахерских, салонов, киосков, аптек, то есть все то, что, собственно, есть и сегодня. Только это будет более логично построено, более современным образом сделано. И ничего другого", - заявил Кожин.

В то же время он признался, что пока есть лишь "общая концепция" изменений. "Окончательное решение не принято. Ни по этому месту - строить или не строить, ни по дате начала строительства. Здесь вмешался такой важный политический момент, как грядущие выборы в Госдуму. До начала предвыборной кампании осталось не так много времени, поэтому я не исключаю, что начало реализации проекта может быть отложено", - сообщил управделами президента.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)