File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Из-за нового налога для девелоперов подмосковное жилье не подорожает
Новости

22.04.2013
Из-за нового налога для девелоперов подмосковное жилье не подорожает

 Только-только успели законодатели заикнуться относительно изменений в строительном сборе для компаний, которые ведут свою деятельность в Московской области, как рынок недвижимости наполнили слухи о ближайшем повышение цен на жилье в ближайшем Подмосковье. Причем о повышении, весьма внушительном - в 1,5 раза. В качестве основного аргумента, который объясняет такой рост, использовали информацию о новом налоге для девелоперов. Но, по мнению Дмитрия Власова, который является коммерческим директором девелоперской компании «RDI», это исключительно популизм, и подобные прогнозы делают те, кто толком не изучал обсуждаемый законопроект.

Следует отметить, что на прошедшей неделе не ряде СМИ появилась информаций о том, что в ближайшем времени стоимость 1-го метра квадратного жилья в новостройках ближнего Подмосковья может увеличиться в 1,5 раза. Основной причиной подорожания специалисты назвали инициативу областных властей о новом налоге. В частности, запланировано ввести налог на строительство социальных и транспортных объектов, который станет регламентироваться новым федеральным законом. Этот закон пока что еще не принят и существует лишь в виде законопроекта.

В случае принятия данного закона, каждый без исключения девелопер, запуская свой очередной проект, должен будет выплатить сбор на развитие социальной и транспортной инфраструктуры. Предполагается, что сделать это необходимо будет одновременно в срок не больше 1-го месяца с момента получения официального разрешения на строительство. Согласно прогнозам специалистов, размер нового налога составит 30-процентов от кадастровой стоимости земельного участка, на котором планируется строительство.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)