File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Московская аренда перестала дорожать
Новости

22.04.2013
Московская аренда перестала дорожать

 Рынок аренды жилья в городе Москве по традиции отличается большим количеством сдаваемых квартир по «черному варианту» и низкой прозрачностью. Длительное время его характерной чертой был периодический рост ставок, но последнее время их рост не может достичь уровня инфляции.

Согласно словам экспертов, как и прежде основная часть жилья на столичном рынке аренды сдается в обхода закона о налогах, хоть ситуация и разится в зависимости от сегмента. Если в классе «Эконом» до 90-процентов рынка остается «теневым», то в сегменте «Элит» ситуация очень отличается. Сегменты аренды квартир класса «Элит» и «Бизнес» в большей степени вышли из тени, и сейчас можно говорить, что больше 50-процентов этого рынка работает «в белую», а произошло это в основном под давлением арендаторов.

Крупные корпоративные арендаторы не желают рисковать и свои платежи осуществляют исключительно по безналичному расчету, поэтому они согласны заплатить и налог в размере 13-процентов. Впрочем, арендодатели не обязаны платить именно такую ставку как рядовые жители. По сути можно оформить статус ИП и по упрощенной схеме платить налог по ставке 6-процентов. Данной схемой давно пользуются многие фрилансеры: переводчики, программисты, дизайнеры, могут ее перенять и профессиональные рантье, это гораздо лучше, чем нарушать законодательство и бояться налоговой проверки. Однако рынок аренды жилья, в том числе и в Москве, в целом так и остается непрозрачным и только частично находится в правовом поле.

 




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)