File does not exists! (adv.html)
Главная Новости В Одессе начинается распродажа исторических чердаков
Новости

24.04.2013
В Одессе начинается распродажа исторических чердаков

 Власти города Одессы запланировали продать чердачные помещения старых зданий за 1-у гривну для строительства мансард. Получив за столь маленькую плату техническое помещение, инвесторы обязаны будут отремонтировать целиком все здание. До 2025г. городская мэрия рассчитывает подобным образом привлечь на ремонт порядка 500 миллионов американских долларов.

Положение о чердаках Одессы содержится в концепции капитального ремонта кварталов и сооружений устаревшего жилищного фонда, которую официально утвердил совет города. Инвесторам полной свободы действий не дадут. Высота мансарды будет зависеть на прямую от этажности здания. Так, к примеру, над 3-этажным зданием можно будет соорудить не больше 1-го этажа, а над 2-этажными зданиями - не больше 2-ух этажей.

Такое решение было принято на фоне недавнего судебного разбирательства, которое областная одесская инспекция государственного архитектурного и строительного контроля инициировала в отношении североамериканской компании «R.A.N Manaigement Inc.». Согласно сведениям журналистов, данная компания надстроила мансарду на памятнике архитектуры в Одессе национального значения «дом Потоцкого», который находится на Приморском бульваре. Комиссия незамедлительно потребовала привести здание в изначальный вид.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)