File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Петербург заявил о 100 тысячах оставшихся коммуналок
Новости

08.05.2013
Петербург заявил о 100 тысячах оставшихся коммуналок

 По состоянию на начало текущего 2013г. в городе Санкт-Петербурге насчитывалось порядка 99,98 тысяч коммунальных квартир. Как сказано в официальном сообщении городской администрации, об этом лично заявил Георгий Полтавченко, который является губернатором. Он в частности отметил, что город впервые смог преодолеть рубеж в сто тысяч коммунальных квартир. И добавил: «Я особенно рад этому, поскольку сам являюсь бывшим жителем коммунальной квартиры на Невском проспекте». Согласно имеющейся информации, Георгий Полтавченко сообщил, что в прошедшем 2012г. жилищные условия улучшили почти 14 тысяч семей по разным программам.

О том, что в северной столице осталось расселить меньше ста тысяч коммуналок, еще в начале апреля месяца 2011г. заявил Сергей Филиппов, который является главой государственного учреждения «Горжилобмен». Однако уже в мае месяце прошедшего 2012г. Полтавченко сообщил о 105-и тысяч не расселенных семей. Появление новых коммуналок чиновники объяснили разделом имущества между родственниками.

Новая целевая программа под названием «Расселение коммунальных квартир» действует в городе Санкт-Петербурге с января месяца 2008г. Тогда, согласно информации со стороны местных властей, в городе насчитывалось порядка 320-и тысяч коммунальных квартир. Тогда же сообщалось, что в городе до 2016г. будет расселено до 80-процентов подобных квартир. На эти цели из бюджета города планировалось выделить 76 миллиардов российских рублей.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)