File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Самую дешевую квартиру-студию Подмосковья оценили в миллион рублей
Новости

09.05.2013
Самую дешевую квартиру-студию Подмосковья оценили в миллион рублей

 Стоимость самой дешевой квартире студии, которая в настоящее время продается на первичном рынке в Московской области, составляет 1 миллион российских рублей. Об этом представителям прессы сообщили в аналитической компании «Est-a-Tet».

Квартира площадью 23,9 метров квадратных располагается в городе Домодедово (самая маленькая квартира студия - 22 метра квадратных, находится в Пушкинском районе, а самая большая - 32 метра квадратных - в городе Красногорске.

Аналитики отмечают, что в Московской области как правила квартиры-студии предлагаются в новостройках класса «Эконом». Основными потребителями таких квартир (порядка 40-процентов от всех сделок) являются студенты и молодые семьи. На инвестиционные сделки приходится приблизительно 20-процентов от всего спроса. В целом же на квартиры студии приходится 3-процента предложения подмосковного первичного жилья.

В Москве квартиры студии занимают до 15-процентов первичного рынка в классе «Эконом» и «Стандарт», 7-процентов в классе «Бизнес» и 5-процентов в классе «Элит». Большая доля предложений представлена апартаментами площадью 20-30 метров квадратных и стоимостью 2,5-6 миллионов рублей. Цена 1-го метра квадратного в них колеблется в пределах 110-140 тысяч рублей.

Приблизительно 40-процентов потребителей квартир студий в Москве - это менеджеры среднего звена, работающие в крупных компаниях. На инвестиционные сделки приходится 30-процентов покупок, на владельцев среднего и малого бизнеса - 20-процентов, и на государственных служащих среднего ранга - 10-процентов. Эксперты ожидают, что формат квартир студий в столичном регионе продолжит развиваться. В настоящий момент каждый 3-ий проектируемый жилищный комплекс предлагает подобные квартиры.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)