File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Каждому россиянину дадут землю под родовую усадьбу
Новости

09.05.2013
Каждому россиянину дадут землю под родовую усадьбу

Депутаты от фракции «ЛДПР» во главе с Игорем Лебедевым, который является вице-спикером Государственной думы Российской Федерации, сравнительно недавно внесли на рассмотрение палаты новый законодательный проект «О родовых имениях/усадьбах», согласно которому каждому россиянину предложено выделить не меньше 1га земли под строительство родовой усадьбы.

Как отметил Ярослав Нилов, который является одним из организаторов данного законодательно проекта, а также руководителем фракции «ЛДПР», документ закладывает необходимые основы для возрождения сельского хозяйства и сельских территорий страны, плюс к этому гарантирует право российских граждан на землю как национальное основное богатство.

Вот что в частности, он заявил по этому поводу: «Мы предлагаем дать каждому гражданину нашей страны право на создание собственно родовой усадьбы. Каждый гражданин сможет выбрать себе участок земли, который ему будет предоставлен государством в безвозмездное пользование, и обустроить на нем усадьбу. Этим участком человек сможет владеть и распоряжаться, а также передавать по наследству».

В данном законодательном проекте оговаривается, что минимальный размер земли, который безвозмездно будет передаваться гражданину государством для обустройства усадьбы, не может быть меньше 1га. Такая площадь, согласно мнению законодателей, позволит на участке создать экологическую сбалансированную систему из орехоплодных, ягодных, плодовых и других многолетних насаждений, с наличием зеленых массивов и водных объектов - мест обитания птиц, животных, насекомых и прочих живых организмов. При этом предлагается максимальный размер земельного участка устанавливать регионах в своих законах.

 

 




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)