File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Россияне больше не хотят брать ипотеку
Новости

09.05.2013
Россияне больше не хотят брать ипотеку

 Согласно итогам прошедшего 2012г. «Росреестр» зафиксировал тенденцию понижения доли ипотеки в общем объеме сделок по купле/продаже жилья. Если во 2-ом квартале прошедшего 2012г. доля ипотеки составила рекордные показатели с начала кризиса - 21-процент, то уже в 3-ем квартале она понизилась на 1-процент, а в 4-ом квартале еще на 0,5-процента.

В общем объеме сделок по покупке гражданами жилья доля ипотеки начала расти сразу же после кризиса: за первые 3-и месяца 2010г. было заключено свыше 47-и тысяч договоров ипотеки, что составило 6-процентов от всего количества сделок по продаже жилья. С тех самых пор доля ипотеки в совокупных продажах жилой недвижимости росла стабильно. Некоторое понижение случалось лишь в 1-ых кварталах каждого года из-за традиционного для данного периода понижения кредитной активности людей. Официальные данные «Росреестра» о количестве сделок по покупке жилья, в том числе и по ипотеке, за 1-ый квартал 2013г.  пока что недоступны, ведомство планирует их опубликовать на текущей неделе. При этом эксперты не сомневаются, что доля сделок с ипотекой в общих продажах продолжит понижаться.

Снижение интереса людей к ипотечным жилищным кредитам уже констатировал и Центральный банк. Согласно данным регулятора, в период февраль 2012г. - февраль 2013г. прирост выданных кредитов по ипотеке составил почти 29-процентов, в то время, как годом ранее - 89-процентов. В «АИЖК» («Агентство по жилищному ипотечному кредитованию») такую динамику связали с подорожанием ипотеки. Так, средняя ставка по таким кредитам зимой 2013г. составила 12,9-процентов против 12-процентов годом ранее. Специалисты агентства прогнозируют, что до конца нынешнего года ставки по ипотеки могут достигнуть 13,6-процентов.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)