File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Кипрский кризис повысит популярность московской элитной недвижимости
Новости

08.05.2013
Кипрский кризис повысит популярность московской элитной недвижимости

 На рынке элитной недвижимости города Москвы продолжается затянувшийся застой: уровень продаж дорогостоящих квартир показывает рекордные низкие показатели. Однако самая нижняя точка, по всей видимости, уже пройдена и постепенно начинает складываться тренд по возвращению потребителей в данный сегмент. В длительной перспективе его сыграют на руку и проблемы на Кипре, которые лишний раз добавляют интерес к приобретению высокобюджетной недвижимости как надежному инструменту для сохранения собственных денежных средств.

Объемы продаж квартир класса «Элит» на первичном рынке Центрального АО с начала текущего 2013г. в настоящий момент равны показателям аналогичного периода 2010г. - 130 сделок. Объемы проданных квартир в метрах квадратных в настоящее время составляют практически 17 тысяч метров квадратных, по отношению к аналогичному периоду предшествующего 2012г. данный показатель понизился на 57-процетов. Общий объем продаж составляет 246 миллионов американских долларов.

При этом потребители отдают свое предпочтение новостройкам, которые находятся на финальной стадии строительства - то есть ведутся инженерные и фасадные работы - 54-процента. К таким относятся такие ЖК как «На Трубецкой», «Barkli Park», «Садовые кварталы», «Итальянский квартал», «Sky House» и «Английский квартал». Рост средневзвешенной цены с начала 2013г. составил практически 3-процента.

Следует отметить, что в 2013г. главный потребительский спрос и объемы продаж распределились почти поровну между квартирами стоимостью до 2-ух миллионов долларов - 52-процента и свыше 2-ух миллионов долларов - 48-процентов. При этом самое большое число дорогостоящих квартир сбывается в Хамовниках - в самом благоприятном районе в центре города.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)