File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Чиновников будут наказывать за бюрократию в строительстве
Новости

14.05.2013
Чиновников будут наказывать за бюрократию в строительстве

 В Градостроительный кодекс предложили добавить новое положение об исчерпывающем перечне обязательных и необходимых административных процедур при архитектурном и строительном проектировании, реконструкции и строительстве зданий. В частности, предложено добавить пункт от ответственности должностных лиц за требования, которые выходят за рамки имеющегося перечня.

Следует напомнить, что в апреле месяце прошедшего 2012г. Владимир Путин предложил составить полный список административных процедур в области жилищного строительства. Сейчас Министерство регионального развития Российской Федерации подготовил проект постановления правительства, утверждающего подобный список. Поправки в Кодекс дадут полные юридические основания для создания списков для различных видов объектов или же типов застройки. В частности, было определено, что такое административная процедура. Это обязательный или необходимый метод взаимодействия компании застройщика или же его официального представителя с органами местного самоуправления и государственной власти, а также организациями из коммунального комплекса, газоснабжающими и электросетевыми компаниями. В данный комплекс впишут еще и запрет на процедуры, которые не вошли в список. Согласно новым поправкам, правительство собирается определить порядок согласования дополнительных процедур, не вошедших в перечень.

Согласно новым поправкам, должностных лиц всех выше перечисленных организаций и компаний, за обильные требования ждет административный штраф в размере 20-50 тысяч российских рублей, а для юридических лиц - 0,5-1 миллиона рублей. Помимо этого должностные лица могут быть дисквалифицированы до 3-лет. Согласно мнению участников рынка недвижимости, введение такого перечня об административных процедурах поможет ускорить процессы строительства.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)