File does not exists! (adv.html)
Главная Новости ильцы старых пятиэтажек не смогут взять ипотеку
Новости

14.05.2013
ильцы старых пятиэтажек не смогут взять ипотеку

 В настоящее время ипотека в Российской Федерации является неотъемлемой частью рынка недвижимости, и в большинстве сделок использование ипотечного кредита - это непререкаемое обязательное условие при котором они могут осуществиться. Согласно данным компании «Миэль- Сеть офисов не движимости», около 30-процентов сделок на вторичном рынке недвижимости осуществляется также с привлечением ипотеки, и практически все продавцы готовы участвовать в таких сделках.

В настоящее время ипотека и для продавцов, и для покупателей перестала быть пугающей и активно используется на всех рынках жилья. Ипотека так плотно интегрирована в рынок недвижимости, что вопрос «Рассматривать или нет ипотечных потребителей» перед компаниями продавцами уже давно не стоит. Все готовы участвовать в сделках с ипотекой, правда не у каждого имеется такая возможность.

К объектам залога финансовые организации предъявляют определенные требования. Объект не должен быть в перечне под снос, быть в аварийном состоянии, а также там не должен проводиться капитальный ремонт или же реконструкция с переселением. Квартира не может находиться в общежитии или доме гостиничного типа. На момент завершения кредитования износ всего дома не должен превышать 70-процентов.

Эксперты отмечают, что многие банки не будут рассматривать в качестве залога квартиру в обычном 5-этажном панельном доме старого фонда. Квартира должна быть подключена к газовым, паровым или электрическим системам отопления, обязательным также является наличие холодного и горячего водоснабжения. Дом обязательно должен соответствовать поэтапному плану БТИ, а все перепланировки должны быть узаконены.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)