File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Проект застройки винного завода обсудят на архсовете Москвы
Новости

14.05.2013
Проект застройки винного завода обсудят на архсовете Москвы

 Проект компании «Галс-Девелопмент» по строительству жилищного комплекса класса «Элит» на месте бывшего предприятия по производству шампанских вин «Корнет» собираются обсудить на архитектурном совете города Москвы. Как сообщают представители прессы, подобное решение приняла комиссия по рассмотрению вопросов градостроительной деятельности в рамках достопримечательных мест и областей охраны объектов культурного наследия.

Эксперты из комиссии не смогли прийти к одному мнению относительно сноса или сохранения построек предприятия (несколько объектов на площади эвакуированного в 1942г. из Крыма завода имеет историческую ценность). Помимо этого, Константин Михайлов, который является координатором движения «Архнадзор», отметил, что предложенный компанией инвестором объем застройки очень большой в сравнении с существующей.

Компания «Галс-Девелопмент, которая является подконтрольной структурой крупнейшей российской государственной финансовой организации «ВТБ», намеревается на Садовнической улице возвести квартал класса «Премиум» под названием «Wine House». Также предполагается, что в состав квартала войдет новое здание площадью 55 тысяч метров квадратных с подземной парковкой и отреставрированным домом 19-века площадью 5,5 тысяч метров квадратных. Согласно словам Леонида Карпова, который является вице-президентом компании девелопера проекта, окончание проекта намечено на июль месяц 2015г.

Архитектурный совет воссоздали в январе месяце 2013г. В настоящий момент в его состав входит 16 человек, в том числе иностранные и российские специалисты по архитектуре и чиновники. Председателем Архитектурного совета является Сергей Кузнецов - главный столичный архитектор. Этот совет - это финальный согласовательным органом, при положительном решении которого компания застройщик может в полном объеме заняться осуществлением своего проекта.

 




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)