File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Академию спорта оборудуют самой большой в Москве «зеленой» крышей
Новости

15.05.2013
Академию спорта оборудуют самой большой в Москве «зеленой» крышей

 Академию спорта, которая будет возведена в Петровском парке в рамках нового проекта по реконструкции стадиона «Динамо», собираются оборудовать самой большой в столице «зеленой» крышей. Об этом в интервью заявил американский архитектор Дэвид Манника, который является автором проекта компании «ВТБ Арена Парка».

Согласно словам североамериканского специалиста, площадь лужайки составит порядка 20-и тысяч метров квадратных. Сама Академия спорта площадью в 60 тысяч метров квадратных будет построена месте нескольких зданий, которые были построены в 1980-годах. В Академии будут размещаться 2-е хоккейные площадки, зоны для занятий боксом, единоборствами, фехтованием и гимнастический зал.

Стадион «Динамо», который находится на Ленинградском проспекте, закрыли на реконструкцию в 2008г. Девелоперский проект компании «ВТБ Арена Парк», в себя включает коммерческую и спортивную часть (академия и стадион на 28 тысяч мест). Также планируется строительство апартаментов, жилья, административного и технического комплекса, офисов, отеля «Hyatt Regency» и торговых площадей. Всего на участке в 30га банк «ВТБ» собирается застроить 540 тысяч метров квадратных. Также рядом со стадионом будет обустроена специальная парковая зона.

Первоначально разработкой данного проекта по реконструкции  занимался архитектор из Нидерландов Эрик Ван Эгераат, но затем он ушел из проекта. Доработкой спортивной части и зоны ритейла на стадионе стала заниматься команда американца Дэвида Манника, а коммерческой части - столичная архитектурная мастерская «Speech Чобан & Кузнецов». Как недавно заявил Андрей Перегудов, который является председателем совета директоров «ВТБ Арена», работы по реконструкции стадиона «Динамо» закончатся в 2017г. Основную часть коммерческих объектов сдадут в период 2014-2015гг.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)