File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Элитные новостройки Москвы оценили в 1,72 миллиарда долларов
Новости

15.05.2013
Элитные новостройки Москвы оценили в 1,72 миллиарда долларов

 По состоянию на конец 1-го квартала текущего 2013г. в российской столице было выставлено на продажу 82-е тысячи метров квадратных первичного жилья класса «Премиум» общей стоимостью 1,73-и миллиарда американских долларов. Сказано об этом в официальном обзоре компаний «Ernst & Young», «IntermarkSavills» и «Knight Frank», которые рассчитывают индекс стоимости элитных жилищных построек Москвы.

Как отметили эксперты, средняя цена предложения 1-го метра квадратного в этом сегменте составила 22-е тысячи долларов. В сравнении с 4-ым кварталом прошедшего 2012г. показатель увеличился практически на 1-процент. Значение индекса находится на отметке выше 21-ой тысячи долларов уже больше года.

Согласно проведенному исследованию, средняя цена предложения 1-го метра квадратного в сданных в эксплуатацию новых домах класса «Премиум» составляет 23,3 тысячи долларов (минус 2,5-процента относительно прошлого квартала). В проектах, которые находятся на строительном этапе надземной части, данный показатель оценивается в 17 тысяч долларов (плюс 3,4-процента), в проектах на стартовом этапе строительства - в 21,2 тысячи долларов (плюс 8,9-процентов).

Всего в исследовании рассматривалось 20 проектов, по которым застройщики полностью сформировали условия и цены продаж. Суммарная максимальная стоимость элитных новостроек (2,7 миллиарда долларов) была зафиксирована в период январь-март 2012г., когда на рынке предлагалось 24-е проекта. Согласно имеющейся информации, за 1-ый квартал в Центральном АО города Москвы было продано 116 квартир в элитных новых домах, что больше чем в 2 раза уступает показателям аналогичного периода годом ранее. Всего в прошедшем 2012г. на рынке первичного премиального жилья в центральной части города было куплено 720 квартир суммарной стоимостью 1,4 миллиарда долларов.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)