File does not exists! (adv.html)
Главная Новости «Ингеоком» передумал строить «Атриум» на Ходынском поле
Новости

15.05.2013
«Ингеоком» передумал строить «Атриум» на Ходынском поле

 Компания «Ингеоком» отказалась от своей идеи строительства торгового центра «Атрриум» на Ходынском поле. Пободное решение связано с тем, что столичные власти уже согласовали строительство на территории бывшего возведенного еще в советские годы аэродрома им. Фрунзе многофункционального парка под названием «Авиапарк», и разводить рядом еще один торговый центр просто нецелесообразно. Теперь участие «Ингеокома» в освоении Ходынского поля сводится лишь к роли генерального подрядчика по строительство 1-го участка 3-го пересадочного контура метро.

Вместе с этим, по словам представителя московской мэрии, инициатором отмены проекта выступило непосредственно городское правительство. О том, что компания «Ингеоком» намеревается построить на Ходынском поле свой 2-ой в столице ТЦ «Атрриум» (1-ый находится на Курском вокзале), стало известно в июле месяце прошедшего 2012г.  Тогда сообщалось, что центр площадью 200 тысяч метров квадратных разместится над станцией метрополитена в составе транспортного пересадочного узла.

Строительством Центра «Авиапарк», в состав которого будут входить развлекательный центр, торговые площади, офисная зона, мультиплекс, гостиница, музеи, библиотеки, рестораны, выставочные залы, паркинги и фудрокт, занимается компания «Amma Development». Инвестором этого крупномасштабного проекта выступили структуры Аркадия Ротенберга. Возведение начнется в 3-ем квартале текущего 2013г., а открытие комплекса намечено на конец следующего 2014г. Инвестиции в проект оцениваются в пару миллиардов американских долларов. После ввода в эксплуатацию проект станет самым крупным ТК на территории «старой Москвы».

 
1
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)