Главная Новости Определены крупнейшие в России владельцы торговых центров
Новости

16.05.2013
Определены крупнейшие в России владельцы торговых центров

 Самыми крупными девелоперами торговой недвижимости в Российской Федерации по итогам прошедшего 2012г. являются компании: «IKEA» (Швеция), «Ташир», принадлежащая Самвелу Карапетяну, «Регионы», принадлежащая семьи Муцоевых, «Адамант», принадлежащая Владимиру Голубеву и «Crocus Group», принадлежащая Арасу Агаларову. Об этом сообщили представители прессы на основе данных рейтинга «InfoLine Developer Russia Top-100».

Согласно данным специалистов, компания «IKEA» в настоящий момент владеет 15-ю объектами общей площадью 2,22 миллиона метров квадратных. Компания «Ташир» владеет 1,39 миллионами метров квадратных, Санкт-петербургскому «Адаманту» принадлежит 1,1 миллиона метров квадратных, «Crocus Group» - 713 тысяч метров квадратных и «Регионам» - 751 тысяча метров квадратных.

В сравнении с рейтингом 2011г. в значительной степени свои показатели улучшила Группа компаний «Регионы», которая ранее занимала всего лишь 7-ую позицию. При этом из ТОП-5 вышла компания «ТЭН», который сейчас принадлежит лишь 648 тысяч метров квадратных.

А объему арендной площади лидируют все те же компании, за исключением 5-ой позиции, на которой оказалась компания «ТЭН». За прошедший год компания поднялась в этом сегменте на 3-и строчки вверх. В рейтинге за 2011г. на 5-ом месте значилась турецкая компания «Enka», которая в 2012г. опустилась на 8-ую строчку.

Аналитики также отмечают, что самым активным девелопером в торговой недвижимости является компания «Ташир». Так, в прошлом 2012г. компания открыла 6 торговых центров совокупной площадью 360 тысяч метров квадратных, а на текущий 2013г. к открытию заявлены еще 9 новых объектов.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код