File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Определены крупнейшие в России владельцы торговых центров
Новости

16.05.2013
Определены крупнейшие в России владельцы торговых центров

 Самыми крупными девелоперами торговой недвижимости в Российской Федерации по итогам прошедшего 2012г. являются компании: «IKEA» (Швеция), «Ташир», принадлежащая Самвелу Карапетяну, «Регионы», принадлежащая семьи Муцоевых, «Адамант», принадлежащая Владимиру Голубеву и «Crocus Group», принадлежащая Арасу Агаларову. Об этом сообщили представители прессы на основе данных рейтинга «InfoLine Developer Russia Top-100».

Согласно данным специалистов, компания «IKEA» в настоящий момент владеет 15-ю объектами общей площадью 2,22 миллиона метров квадратных. Компания «Ташир» владеет 1,39 миллионами метров квадратных, Санкт-петербургскому «Адаманту» принадлежит 1,1 миллиона метров квадратных, «Crocus Group» - 713 тысяч метров квадратных и «Регионам» - 751 тысяча метров квадратных.

В сравнении с рейтингом 2011г. в значительной степени свои показатели улучшила Группа компаний «Регионы», которая ранее занимала всего лишь 7-ую позицию. При этом из ТОП-5 вышла компания «ТЭН», который сейчас принадлежит лишь 648 тысяч метров квадратных.

А объему арендной площади лидируют все те же компании, за исключением 5-ой позиции, на которой оказалась компания «ТЭН». За прошедший год компания поднялась в этом сегменте на 3-и строчки вверх. В рейтинге за 2011г. на 5-ом месте значилась турецкая компания «Enka», которая в 2012г. опустилась на 8-ую строчку.

Аналитики также отмечают, что самым активным девелопером в торговой недвижимости является компания «Ташир». Так, в прошлом 2012г. компания открыла 6 торговых центров совокупной площадью 360 тысяч метров квадратных, а на текущий 2013г. к открытию заявлены еще 9 новых объектов.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)