File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Каким должен быть договор аренды жилья?
Новости

16.05.2013
Каким должен быть договор аренды жилья?

К сожалению, не каждая молодая семья может себе позволить приобрести квартиру. Иногда приходится годами проживать в арендуемом помещении. В этом случае хочется, чтобы жилье было уютным, несмотря на то, что оно принадлежит другим хозяевам.

Многие семьи, стремясь сэкономить, снимают квартиру у хозяина без подписания специального договора. Стоимость аренды в этом случае, конечно, будет меньше. Но есть риск остаться без крыши над головой в самый неподходящий момент.

Договор аренды – это некая гарантия безопасности. Он составляется в двух экземплярах. В этом документе должны быть указаны все условия съема жилья, а также паспортные данные лиц, которые заключают договор. Если арендатор планирует проживать с семей, то необходимо указать точное количество проживающих.

Договор предполагает дополнительные траты, как для хозяина квартиры, так и для арендатора. Хозяину жилья необходимо будет предоставить данные в налоговую инспекцию. Это приведет к тому, что месячная стоимость аренды будет немного выше. Вместе с этим в договоре будет указан срок, в течение которого хозяин не имеет права увеличивать стоимость аренды. Таким образом, можно рассчитывать все свои расходы наперед и откладывать деньги на ultra grip extreme, например.

В договор аренды должно быть описано состояние снимаемого объекта. Это нужно для того, чтобы решить вопросы после окончания срока аренды. Арендатор будет обязан вернуть жилье в то состояние, которое было при подписании договора.

Если срок аренды в договоре не указывается, то по умолчанию он может составлять пять лет. Большинство же договоров подписывается не больше, чем на год. В дальнейшем условия пересматриваются.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)