File does not exists! (adv.html)
Главная Новости «Умный дом»: прихоть богатых или необходимость?
Новости

25.05.2013
«Умный дом»: прихоть богатых или необходимость?

Со слов аналитиков, сейчас все больше жилищ в Украине делают «умными». Автоматической системой «умный дом» давненько пользуются за рубежом, в Украине же монтаж интеллектуальной системы пока лишь набирает популярность.

При этом, если ранее такая система устанавливалась в основном состоятельными украинцами, чтобы выделить себя из толпы, то сейчас к ним присоединилось множество представителей среднего уровня жизни с целью экономии энергетических ресурсов.

 Сам термин «умное жилье» появился еще в 1970-м году в США, при этом термин включал в себя характеристику здания, которое обеспечивает эффективную эксплуатацию трудового пространства. Со временем данный термин заметно расширился.

Сегодня «умным домом» называет жилище, спроектированное для проживания людей при помощи автоматизации и высокотехнологичного оборудования. Такой бизнес приносит немалую прибыль.

Со слов В. Долгопятова, председателя корпорации Diacom, которая выполняет проектировку «умных домов», на данное время о такой системе знают фактически все, хотя еще пять-шесть лет назад для большинства это было фантастикой. «Но вот востребованность системы пока что не очень. Множество людей полагает, что «умное жилье» стоит огромных средств.

По правде говоря это не так. Если посмотреть на стандартное 2-х, 3-х комнатное жилье и остановится на недорогом варианте, система будет идти по цене намного дешевле, чем нормальная капитальная ремонтная работа. Все зависит от числа функций, которые вы желаете установить в ваш дом, – рассказывает эксперт.

Цена «умного жилья» зависит от того, какой система будет в доме.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)