Главная Новости Особенности фракционного владения недвижимостью
Новости

26.05.2013
Особенности фракционного владения недвижимостью

Фрикционное владение предусматривает не только возможность иметь роскошную недвижимость, но также обладать яхтами, вертолетами, суперкарами и предметами искусства.

Сама покупка фракции недвижимости состоит в том, что за небольшие суммы можно стать владельцем доли престижных вариантов жилья. Как говорят эксперты, в результате таких сделок можно за 100 000 евро обзавестись десятой частью дорогого особняка в Челси, который стоит миллион, и жить в нем определенные промежутки времени.

 Суть фракционного владения недвижимостью заключается в том, что владельцами объекта становится несколько человек, которые будут пользоваться его площадью в определенное время, как правило, от 3 до 6 недель. В случае, если этого времени владельцу недостаточно, то он вправе приобрести 2 фракции. Впрочем, распределение сроков пребывания происходит по гибкой схеме, которая меняется ежегодно.

Приобретение доли недвижимости позволяет экономить не только на самой стоимости жилья, но и на расходах, связанных с содержанием, поскольку все они пропорционально распределены между собственниками. Содержанием и обслуживанием, как правило, занимается управляющая компания.

В России фракционное владение недвижимостью пока еще не вошло в широкую практику. Специалисты связывают это с негативным опытом, связанным со схемой «таймшер», и ,как следствие, с боязнью россиян к новым вариантам владения.

Каждому из нас хочется открыть ООО, обрести финансовую независимость и заниматься тем, чем душа желает. Но это не всегда удается сделать правильно. К счастью, есть люди, которые подскажут сколько стоит открыть ооо и раскроют все тонкости работы компании, а проще говоря, сделают всю работу за Вас.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код