File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Самые сумасшедшие задумки архитекторов
Новости

31.05.2013
Самые сумасшедшие задумки архитекторов

Посещая разные страны, часто встречаемся с такими построениями, которые вызывают двоякие ощущения. Они столь необычны, что возникает вопрос о том, какие мысли посещали голову архитектора в момент создания проекта постройки. О таких необычных зданиях пойдет речь ниже.

Весьма необычная гостиница Ханг Нга, имеющая второе имя - сумасшедший дом, которое было дано строению из-за весьма необычного внешнего вида, расположено на территории Вьетнама и является собственностью дочери экс-президента Социалистической Республики страны. В свое время эта вьетнамская женщина посвятила много времени изучению архитектуры Москвы, но она стала владельцем постройки, которое не было схоже ни с одним из изучаемых ею зданий, ведь архитекторы не соблюли ни одну из общепринятых концепций, присущих домостроению.

Гостиница внешне напоминает сказочный замок с пауком и огромным животом жирафа. Этот дом помимо того, что принимает постояльцев, открыт для посещения туристов. А для бизнеса вовсе не требуются такие креативные решения в вопросах зданий, где расположены офисные помещения, аренда офиса в традиционном построении возможна по доступной цене.

Таких дизайнеров, которые проектируют столь необычные строения, не так мало. В Мехико находится здание внешне напоминающее гигантскую стиральную машину, а вот Техасе (США) строители воплотили безумную задумку архитектора и построили дом по форме чайника, назван он - Kettle House.

В Гюэмараесе, что расположен в Португалии был возведен дом, который выстраивали по подобию огромного камня, названо здание - Stone House. В Пенсильвании существует дом в виде башмака, ему дали соответствующее название - Shoe House.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)