File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Дом Гекльберри Финна
Новости

06.06.2007
Дом Гекльберри Финна

В США открылся Музей Гекльберри Финна.

Музей Гекльберри Финна, героя произведений Марка Твена, открылся в городе Ганнибал, расположенном в американском штате Миссури. Музей стал частью мемориального комплекса писателя – в Ганнибале прошло детство Сэмюэля Клеменса (Марк Твен – псевдоним).

Музей располагается в доме на берегу реки Миссури, в котором жил прототип Гекльберри Финна Том Бланкеншип, сосед и закадычный друг детства Сэмюэля Клеменса. Отец Тома был пьяницей, а семья обитала в развалюхе. Она была снесена еще в 1911 году, однако сейчас дом восстановили по фотографиям. Бывшие владельцы земли, на которой стояло строение, передали его в дар музею с условием, что оно будет обязательно воссоздано. Что и было сделано. Сейчас в «Доме Гекльберри Финна» располагается экспозиция, посвященная юному персонажу Марка Твена.

Центром мемориального комплекса писателя является дом семьи Клеменсов, построенный в 1843-1844 годах, - «Дом детства Марка Твена». Также в комплекс входит «Дом Бекки Тэтчер», в котором некогда жила семья Хоукинсов, чья дочь Лаура - прототип Бекки Тэтчер. Здание было выкуплено у частного лица в 2001 году. Сохранилась и юридическая контора Джона М. Клеменса – отца писателя.

Всего мемориальный комплекс состоит из 8 зданий.

 
133
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)