File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Столичные квартиры дороже на два порядка
Новости

06.06.2013
Столичные квартиры дороже на два порядка

Эксперты компании "Домус финанс", изучившие рынки недвижимости Москвы и области, пришли к выводу, что сегодня стоимость 1 квадратного метра элитного жилья в столице практически сравнялась с ценой на целую квартиру в Подмосковье.

Самая дорогостоящая квартира в Москве, из выставленных на продажу за последние 2 месяца, зафиксирована аналитиками в районе станции метро "Кропоткинская". Она имеет площадь 282 кв. м и оценена собственником в 538 млн рублей, то есть по 1.908 млн рублей за "квадрат". В пределах этой суммы можно приобрести однокомнатные квартиры в солнечногорске, Королеве, Раменском и других подмосковных городах.

Так, в строящемся сейчас микрорайоне "Новое Пушкино" квартира с указанным количеством комнат площадью 28.4 кв. м предлагается по цене 1.45 млн рублей. В Раменском 32-метровая квартира на вторичном рынке, расположенная на первом этаже 2-этажного дома, продается за 1.85 млн рублей.

За аналогичную цену на продажу выставлена и "однушка" в Солнечногорске, находящаяся на 2 этаже 2-этажного кирпичного дома и имеющая площадь 31 кв. м. В Королеве цены чуть выше: за 1.8 млн. рублей здесь можно приобрести лишь малогабаритную квартиру в 23. кв. м, расположенную на верхнем этаже 4-этажного жилого здания.

В целом же специалисты отмечают, что квартиры стоимостью до 2 млн рублей составляют около 5% всех предложений в новостройках Московской области. Напомним, что в начале текущего года в столице самой дорогой на вторичном рынке считалась 10-комнатная квартира площадью 687 кв. м в Пресненском районе. Она была оценена в 817 млн рублей. Таким образом, цена одной этой квартиры была сопоставима с общей стоимостью 600 недорогих однокомнатных квартир в городах МО.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)