File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Краткий обзор рынка вторичного жилья
Новости

04.07.2013
Краткий обзор рынка вторичного жилья

Основным фактором, определяющим стоимость жилья на вторичном рынке, является состояние и категория не только квартиры, но и дома.

В последнее время сложилась тенденция, увеличивающая разницу в стоимости в зависимости от качества предлагаемого рынком жилья. Если на вторичном рынке жилья идет увеличение стоимости квартир, то в первую очередь цены поднимаются на более качественные предложения. И наоборот, если цены на жилье понижаются, то сначала дешевеет неликвидное жилье. Поэтому, со временем и появляется существенная разница в цене между жильем высокого качества и низкого. По оценкам специалистов, в настоящее время разница колеблется от 30% до 40%.

Не смотря на то, что все категории домов имеют свои минусы и плюсы, однако, на нынешнем рынке жилья самым дорогим является жилье в монолитных домах. Это обусловлено индивидуальностью каждого проекта, свободной планировкой квартиры. А одними из недорогих, из-за маленькой площади квартиры, неудобной планировки и низкого качества самого строения, - являются "хрущевки".

Однако, благодаря невысокой стоимости, они являются наиболее доступными для широких слоев населения, поэтому на них всегда есть и покупатель, и предложение.

В настоящее время основную долю предложения на вторичном рынке квартир составляет жилье в панельных домах (около 50% ), далее идет жилье в кирпичных домах (немногим менее 30%), а доля дорогого жилья в монолитных домах составляет чуть более 25%.

Долго думал о том, куда бы поехать, для того то бы начать жизнь с чистого листа. На эти цели даже скопил хорошую сумму денег. Думал как же, было бы здорово жить где нибудь поближе к "западу" и наконец решился купить двухкомнатную квартиру в челябинске. Думаю, что теперь я буду самым счастливым!




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)