File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Элитные заемщики предпочитают погашать ипотеку досрочно
Новости

05.10.2013
Элитные заемщики предпочитают погашать ипотеку досрочно

Несмотря на свою дороговизну, элитная недвижимость, стоимость которой превышает 200 тысяч рублей за «квадрат», сейчас пользуется немалым спросом. Часть таких сделок, разумеется, совершается по ипотеке. Однако, в отличие от иных сегментов, чаще всего эти кредиты заемщики погашают досрочно.

Как подсчитали эксперты, ипотеку берут приблизительно 15% из покупателей элитной недвижимости. Это может показаться непонятным, ведь считается, что она нужна тем, у кого мало денег и кредит является единственным способом купить квартиру. Однако в этом случае дело не в том, что у них нет необходимых средств, ведь позволить себе элит-класс могут только состоятельные люди. Просто у них, как правило, все деньги вовлечены в бизнес, так как они являются или топ-менеджерами, или крупными бизнесменами, или другими из того же круга. Поэтому единовременно извлечь необходимую сумму бывает проблематично, вот и приходится привлекать кредит.

В то же время покупатели элитной недвижимости способны ежемесячно выделить из своего бюджета куда больше, чем те, у кого средний доход. Поэтому в 90% случаев ипотеку они погашают досрочно.

Кстати предполагается, что элитка продолжит дорожать, ведь ей интересуются не только возможные жильцы, но и инвесторы. По прогнозам специалистов, она может подрасти в цене до 7% уже до конца этого года.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)