File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Ледяное метро Лондона
Новости

07.06.2007
Ледяное метро Лондона

Лондонское метро будет охлаждаться с помощью «гигантского мороженого», пишет MEMBRANA.RU.

Как известно, одно из самых теплых мест любого мегаполиса – это метро. Жара и духота царят здесь круглогодично и нельзя сказать (особенно летом), что «подземные» пассажиры пребывают от этого в восторге. Скорее наоборот.

Особенно не повезло в этом смысле жителям Лондона. Подземка в столице Англии строилась раньше любой другой, еще в те времена, когда о кондиционерах никто и не помышлял. Сейчас, перегретые температурами глобального потепления, лондонцы вынуждены коллективно пожинать плоды невежественности своих предков.

Необычный выход из сложившийся ситуации нашла компания «Transport for London». Она предложила охлаждать поезда метро с помощью ледяных глыб.

"Технология состоит в следующем: расположить большие ледяные кубы под сиденьями вагонов метро. Мы планируем опробовать разработку на одном из вагонов и сделать заключение о целесообразности её использования", — рассказал Марк Гилби, один из инженеров компании.

Принцип работы системы охлаждения таков: в морозильные камеры под сидениями попадает воздух, там он охлаждается за счет тающего льда и с помощью системы вентиляторов возвращается в вагон. В наземной части метро морозильные камеры со льдом будут работать на полную мощность, а под землей они будут отключаться, чтобы позволить льду медленно таять. Одна морозильная камера будет охлаждать 6 сидячих мест.

Сейчас проводятся первые подземные лабораторные тесты. Если попытки охладить хотя бы не сколько вагонов увенчаются успехом, новая технология будет внедрена во всех поездах центральной ветки лондонского метро Пикадилли. Пока неизвестно, будут ли адаптироваться старые вагоны или нововведение затронет только новые, которые полностью заменят нынешние к 2024 году.

«Transport for London» планирует инвестировать в проект охлаждения 300 миллионов долларов.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)