Главная Новости Ни нового жилья, ни компенсаций для пострадавших на Дальнем Востоке
Новости

18.10.2013
Ни нового жилья, ни компенсаций для пострадавших на Дальнем Востоке

После наводнения на Дальнем Востоке, многие жители местных городов и поселений остались без жилья. Хуже всего тем, кто проживал в нем без регистрации или еще не успел достроить дом и прописаться в нем - им не полагаются ни новое жилье, ни денежные компенсации.

Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев рассказал, что в области наводнения приблизительно каждый пятый дом больше не годится для жизни. Таким образом, их жителей сначала разместили в пунктах временного размещения, а теперь их перевезли в пункты длительного размещения. Здесь им предстоит прожить всю зиму, пока им не будет выделено новое жилье или же не закончатся ремонты старого, в зависимости от того, подлежит ли их дом реконструкции после случившегося. При этом каждой семье предоставлены предметы первой необходимости, в том числе одежда и бытовая техника.

Пока что новое жилье находится на стадии проектирования, закончат работу над ним не ранее следующей осени. Предполагается, что в течение года люди получат сертификаты, которые потом можно будет обменять на городскую квартиру или новый дом. Кстати строить их намерены не там, где остались развалины, а вдалеке от возможных зон следующего потопа, чтобы ситуация этого года больше не повторилась.

Больше всего не повезло тем, кому по закону ничего не полагается. То есть нелегально проживавшим в квартирах и домах, а также тем, у кого нет по каким-то причинам регистрации. Прогонять из пунктов длительного размещения их, разумеется, никто не намерен, однако что им делать потом - непонятно. Единственный вариант для них - как-то доказать, что они таки проживали в затопленном доме, например, предоставив свидетельские показания соседей.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код