File does not exists! (adv.html)
Главная Новости За незаконную аренду смогут посадить
Новости

22.10.2013
За незаконную аренду смогут посадить

Вскоре в России могут измениться наказания для тех, кто незаконно сдает в аренду жилую недвижимость. Теперь за это смогут посадить в тюрьму.

Подходить к этому вопросу будут с налоговой стороны. То есть основываясь на том, что, согласно текущему законодательству, арендодатели обязаны платить налог в 13% на доход от сдачи своего жилья.

Наказания за несоблюдения закона будут следующие. При относительной небольшой задолженности, нарушитель должен будет погасить ее, а также заплатить пеню и штраф в 20% от налога. При повторном нарушении штраф вырастет вдвое. Если задолженность составила более 300 тысяч рублей, то арендодателя обяжут заплатить штраф в 100-300 тысяч рублей и могут на год отправить в тюрьму. А вот особо злостные неплательщики, которые зарабатывают на аренде больше 1,5 миллионов рублей в год, заплатят штраф до 500 тысяч рублей и им грозит тюремное заключение на срок до трех лет.

Такое решение МВД России приняло для того, чтобы более эффективно бороться с нелегальной миграцией. Ведь именно приехавшие в Россию нелегально в первую очередь заинтересованы в аренде жилья безо всяких договоров и налогов.

Стоит заметить, что пока что штрафы и санкции к уклонявшимся от уплаты налогов арендодателям применялись нечасто. В частности из-за того, что это было довольно трудно доказать. Однако, например, сейчас в Москве готовится операция «Участковый - в каждую квартиру». Это должно позволить выявить всех, кто незаконно сдает жилье.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)