File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Не платишь за капремонт – на улицу
Новости

28.10.2013
Не платишь за капремонт – на улицу

Капитальный ремонт сейчас необходим большей части российских многоквартирных домов. Государство хочет, чтобы этим занимались собственники жилья, и собирается довольно жестоко наказывать тех, кто с этим не согласится.

Так депутатами был разработан законопроект, по которому все россияне будут обязаны выплачивать взносы на капитальный ремонт их дома. Такое решение они объясняют в частности тем, что в бюджете не хватает средств на то, чтобы государство решало эту проблему самостоятельно. Ведь необходимые вложения исчисляются триллионами рублей.

Предполагается, что размер взноса будет составлять 4,2-9,2 рубля на квадратный метр в месяц. Таким образом, собственникам квартир придется оплачивать счета, которые в среднем возрастут на 200-400 рублей. При этом траты семьи на коммунальные услуги и капитальный ремонт не должны превышать 10% от ее общего дохода.

Для тех, кто решит не платить новый сбор, предусмотрены карательные санкции различной степени тяжести. Так на них будут накладывать штрафы и взимать пеню. Также их намерены ограничить в правах - запретить выезжать за границу, не позволять покупать и продавать недвижимость. Ну а самое тяжелое наказание будет ждать злостных неплательщиков - их грозят выселять из квартир.

Сами россияне не поддерживают такое нововведение. Согласно соцопросам, лишь 6% граждан готовы регулярно платить взносы на капитальный ремонт. Остальные хотят, чтобы эти расходы по-прежнему ложились на государственный бюджет.

 
1
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)