File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Дом Стива Джобса стал местом паломничества туристов
Новости

31.10.2013
Дом Стива Джобса стал местом паломничества туристов

Небольшой скромный коттедж в стиле ранчо, расположенный в американском городе Лос-Альтос в Кремниевой долине, выглядит совершенно обыденно для здешнего района. Однако он стал местом настоящего паломничества для туристов. Дело в том, что это дом, в котором жил в свое время основатель всемирно известной компании «Apple» Стив Джобс.

Местная городская комиссия по историческим объектам официально сделала его культурно-исторической достопримечательностью. Для этого они даже провели специальное исследование, установившее его историческую ценность.

Стоит заметить, что это дом был выбран среди остальных мест проживания Джобса, как мемориал его памяти, совсем не случайно. Именно здесь, в гараже коттеджа, в далеком 1976 году были собраны первые пятьдесят компьютеров под маркой «Apple».

Напомним, что Стив Джобс умер два года назад в возрасте всего 56 лет. На данное время владелицей дома является его сестра Патрисия. Стоит заметить, что она не совсем удовлетворена сложившейся ситуацией, хотя в принципе была не против того, что коттедж объявили историческим памятником. Дело в том, что туристы мешают ей и Мэрилин - приемной матери Стива - спокойно жить. Однако вряд ли ей удастся что-то с этим сделать - уж слишком значимый след оставил в истории компьютеров ее брат.

 
1
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)