File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Лишенные прав на ребенка родители могут лишиться и квартир
Новости

01.11.2013
Лишенные прав на ребенка родители могут лишиться и квартир

Обеспечивать детей, родители которых были по тем или иным причинам лишены родительских прав, квартирами нередко приходится государству. Столичные власти хотят делать это не на деньги из госбюджета, а за счет нерадивых родителей.

Так, они собираются подготовить и вынести на рассмотрение Государственной думы законопроект, по которому квартиры бывших мам и пап будут принудительно разменивать и переселять их на меньшую жилплощадь. Ну а на высвободившиеся метры, соответственно, передавать детям, после достижения ими 18 лет, когда они выпускаются из детских домов и интернатов.

По словам столичных чиновников, Москва в состоянии обеспечить всех из них квартирами. Однако если речь идет не о сиротах, то такой закон может внести в положение детей хоть какую-то справедливость, ведь на попечении государства они оказываются именно по вине своих родителей. Поддерживают их и некоторые эксперты, так как лишение родительских прав не освобождает лиц от обязанностей перед ребенком, в том числе и по обеспечению жилплощадью. Поэтому непонятно, почему эта функция должна возлагаться на государство, если у бывших родителей есть собственная квартира или квартиры. Вполне логично будет жилье разменять.

Впрочем, инициативу столичных властей поддерживают далеко не все. Так некоторые специалисты в сфере прав ребенка и недвижимости считают, что эту меру будет трудно применять, так как в большинстве случаев родительское жилье находится в жутких условиях, там проживают новые дети и так далее. По их мнению, лучше решать эту проблему с помощью социального жилья, почерпнув опыт других стран.

 
2
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)